Tuesday, April 23, 2013

Download Video Youtube Tanpa Aplikasi

Selamat Malam kawan sudah lama rasanya tidak menambah postingan selama 2 thn ini dikarenakan tugas! hehehehe :P
Nah sekarang ane mau nambahin postingan dikarenakan rikues dari temen ane! hehehe
Katanya masih bingung mau download Mp3 / lagunya saja dari youtube! padahal kan di youtube cuma ada videonya, apa harus di download videonya dan di convert ke mp3? pertanyaannya sih gitu! tapi tak bilangin! ndak perlu di download terus di convert, kelamaan. Mendingan di download mp3nya aja kan langsung bisa di masukin ke hape.. hehehehe

Nah sekarang dari pada ngomel melulu kapan di teranginnya capek udah baca kata2mu! hehehe

Nih caranya
1. Kita harus tau fungsi dari Add Ons di Firefox yang biasa kita gunakan buat Facebook'an biasanya sih gitu. Kalo buat tutor ini yang dibutuhin sih Easy Youtube Video Downloader.
2. Kalo ntuh AddOns belum ada klik aja ini Easy Youtube Video Downloader.
3. Kalo udah terinstal di Firefox. Langsung aja Buka Youtube nanti tinggal klik download ntar ada tulisan Download seperti gambar dibawah ini.

4. Nah disini ada pilihan download, tak kasih keterangan yaaaa...
dikarenakan video yang ane buka kualitas HD keluarnya sebanyak entuh!
M4A = type Audio kualitas high jadi suaranya jelas dan bening (HP not all support)
AAC = type Audio kualitas menengah ntar besar file agak kecil dari M4A (HP not all Support)
MP3(128k) = type Audio kualitas baik nih yang biasa yang ada di Leptop atau HP
MP3(64k) = type Audio kualitas agak jelas, nih yang hasil kompres dari yg 128k jadi agak jelas
MP4(1080p) = type Video nih video kualitas tinggi besar file gede biasanya ndak semua media player support
MP4(720p) = type Video nih video kualitas di bawah nya
MP4(360p) = type Video nih video kualitas rendah untuk jenis MP4
FLV(480p) = type Video Flash nih video ukuran file lebih kecil dari MP4(360p) tapi kualitas tinggi
FLV(360p) = type Video Flash nih video ukuran file lebih kecil dari FLV(480p) kualitas sedang
FLV(240p) = type Video Flash nih video ukuran file lebih kecil dari FLV(360p) kualitas rendah

nah udah semua, inget saranku kalo mau download Videonya yang bagus liat di atas! tapi harus cek media playernya kalau ndag support biasanya sih video ndag jalan malah kadang mau jalan tapi suaranya gede kayak om om! hehehe
kalo Audionya lebih baik MP3(128k) biasanya yang kualitas di atasnya bisa bikin MP3 Player jadi not responding..
Sekian dari saya semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya..
See you next post.
Post a Comment