Saturday, June 2, 2012

Cara agar bisa main game online satu jaringan lokal

Gini gan, ane mau share ilmu ane, yang ini ane gunain kalau ane mau main game online sama temen-temen kampus seperti



Ude ah, langsung ke pokok pikirannya, ntuh di atas cuma beberapa aje yang ane mainin ama temen-temen.
Nah sekarang yang di perluin hanya leppi yang support ama game, dan yang gag lelet alias medep-medep kalo di pake game.
Langkah kedua, cek semua leptop yang pengen main game tersebut di atas atau yang lainnya lah sudah ada wifinya atau belom (nih tutorial untuk wifi).
Langkah ketiga, nih liat gambar di bawah ini.

a. Gambar di atas adalah Network And Sharing Center (Windows 7).
    Klik Set up a new connection or network nih option untuk membuat atau create connection dengan wifi yang kita punya.


b. Setelah itu akan muncul gambar seperti diatas, untuk koneksi wifi pilih Set up a wireless ad hoc (computer-to-computer) network lalu klik Next


c. Setelah itu muncul gambar seperti di atas, tinggal pilih Next aja.


d. Muncul kayak di atas, nah disini security dan SSIDnya,
    Network name, adalah nama SSID yang akan muncul contoh aja tak masukin "Uchi-NetWork".
    Security type, adalah type security yang di gunakan, nah disini ane gag pake security biar temen-temen ane bisa conek tanpa harus ijin, :-D
    Security key, adalah karakter ataupun angka, semacam password yang di gunakan untuk koneksi ke sini.
    Setelah sekiranya udah semua, pilih Next langsung.


e. Setelah itu akan muncul koneksi ke "Uchi-NetWork" yang udah di buat tadi, tunggu sampai muncul gambar seperti di atas. lalu klik Close aja langsung.


f. Klik Network di kanan bawah, jika keluar gambar kayak di atas, maka koneksi berhasil, nah sekarang yang paling penting di sebuah jaringan lokal. Yaitu setting IP Address.


g. Buka Set up a new connection or network lagi, terus klik Wireless Connection sebelah kanan yang ada tanda signal wifi,

h. Akan muncul gambar seperti diatas, langsung klik Properties aja.


i. Setelah itu klik Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv6) lalu klik Properties


j. Setelah itu klik Use the following IP address
   isikan IP lokalmu, contoh: 
   IP address                   : 192.168.1.15
   Subnet mask               : 255.255.255.0
   Default gateway         : 192.168.1.1
   Preferred DNS server : 202.134.1.10
   Alternate DNS server : 202.134.1.7

Setting sudah selesai.

Catatan:
* Kalau tidak pakai wirelles alias kabel langsung menuju ke langkah (g)
*Untuk PC lain atau Leptop lain setting IP tidak boleh sama tetapi subnetmask dan gateway sama.
*Untuk PC lain atau Leptop lain IP 192.168.1.1 sampai 192.168.1.254, max 254 leptop
*Jika ada masalah untuk setting, silahkan komen di bawah ini, dan jangan lupa untuk mengunjungi kembali, terima kasih broo!!
Post a Comment